Водопад Снокволми (Snoqualmie Falls)

Это продолжение нашей поездки 30 июня – 3 июля 2017, первый день мы провели на горе Сент-Хеленс в Вашингтоне, а второй день на утесах реки Коламбия.

В последний день поездки, погода малость испортилась, и стало понятно, что пора двигать домой. По пути в Канаду, мне пришла мысль заехать на водопад  Снокволми, на котором я последний раз была еще во времена проживания в  Вашингтоне до фигищи назад.

Сия мысль быстро перестала быть удачной, как только мы увидели огромную парковку, забитую машинами, и толпы туристов. Видимо, этот водопад теперь является одной из самых знаменитых достопримечательностей Сиэттла. Ну в-общем то неудивительно, учитывая его довольно приличную высоту (87 метров) и непосредственную близость от дороги.

Но все же, мы нашли парковку, терпеливо дождались очереди, чтобы сфотографировать водопад с хорошего места, и даже спустились к реке, чтобы посмотреть на него снизу.

Водопад Снокволми

 

Водопад Снокволми – вид от реки

После водопада, чтобы не возвращаться обратно на скучнейший хайвей 5 (или 405), мы поехали дальше на север по 202. Здесь мы остановились перекусить в симпатичном городке Duvall, в кафе под названием Duvall Tavern, которое открылось аж в 1934 году! На патио было довольно неплохо.

Duvall Tavern

Leave a Reply