Лаванда и национальный парк на полуострове Олимпик. Lavender fields and Olympic National Park

Полуостров Олимпик (Olympic Peninsula) – это удивительнейшее место в соседнем штате Вашингтон в США. Большую часть его занимает национальный парк, куда входят горные цепи, непроходимые дождевые леса (rainforest), горячие источники, и дикие, открытые всем ветрам пляжи Тихого Океана. Лавандовые фермы находятся в северной части полуострова, отделенной от  Британской Колумбии проливом Juan de Fuca и более защищенной от перемен в погоде. Это  – более “густонаселенная” часть Олимпика, хотя и здесь размеры самых больших городов ( Port Angeles, Sequim, Port Townsend) не превышают 10000 человек!

Чтобы добраться сюда из Ванкувера, нужно поехать на юг по I5 от границы до Burlington, а затем на запад по Highway 20 до парома в Keystone. На паром лучше сделать бронь заранее, иначе вы рискуете на него не попасть и придется ждать следующий!

Паром (Ferry) Keystone – Port Townsend

 

Моя машина – последняя, попавшая на паром! My car was the last one that made it to the ferry!

 

Очень милое развлечение на пароме – можно пособирать пазл. I love this cozy touch – travellers can put together jigsaw puzzles on board of this ferry.

Я переночевала в Oak Bay Campground, принадлежащий муниципалитету Jefferson County. Как правило, в таких мелких местных кемпингах легче найти места, чем в state parks.

Кемпсайт в Oak Bay Campground. Oak Bay Municipal Campground, where I spent the night.

 

Oak Bay campground – сайты на заливе. It even has sites with the view of the bay!

Первым делом с утра я поехала в Olympic National Park. На Hurricane Ridge, одном из самых популярных хайков в парке, я уже была несколько лет назад. Сейчас мне захотелось посмотреть на Blue Mountain, с которого тоже открываются виды на пролив  Juan de Fuca и остров Ванкувер с одной стороны и горные цепи парка Olympic с другой стороны, но там несравненно меньше народу. Ну что ж, в отличие от асфальтированной дороги на Hurricane Ridge, дорога на Blue Mountain (Deer Park Road) явно не для слабонервных. То есть первые 14 км заасфальтированы и ехать там просто прекрасно, но последние 13 км проходят по узкой, узвивающейся горной дороге, где сложно разъехаться двум машинам и из-за резких поворотов не видно машин, едущих навстречу. Часто дорога шла вдоль обрывов, и даже несмотря на закрытые окна, салон оказался покрыт пылью. Несмотря на то, что мне пришлось потом долго отчищать машину от пыли, мне очень понравилось наверху. Вот так просто, на машине, заехать в субальпику – это очень здорово. Здесь просто невероятные виды и удивительное спокойствие. Я бы с удовольствием провела бы 2 дня в Deer Park Campground, который находится практически на вершине горы. Здесь можно погулять по тропам Blue Mountain, ведущей на вершину горы, и Three Forks, который идет через субальпику на Hurricane Ridge. Когда я была здесь в середине июля, все было покрыто ковром из фиолетовых, желтых, и красных горных цветов – люпинов, лютиков, и кастиллей (Indian Paintbrush).

Deer Park Road. Very twisty and dusty!

 

Виды с Blue Mountain trail

 

Blue Mountain Trail

 

Субальпика – тропа Three Forks возле Deer Park campground. The subalpine Three Forks trail near Dear Park campground. I want to come back and do some more exploring!

 

Вид на горную цепь Olympic с тропы Three Forks. View of the Olympic mountain range from the Three Forks trail

 

Моей следующей остановкой были лавандовые фермы в районе города Sequim. Лаванда цветет в июле, и в середине июля здесь даже проходит фестиваль лаванды.

Сначала я приехала на Washington Lavender Farm. Вообще-то она не имеет никакого отношения к Джорджу Вашингтону, но тем не менее виды очень впечатляют. Лавандовые поля окружают дом-гостиницу в колониальном стиле, и спускаются вниз к морю.

Длинная аллея на подъезде к гостинице George Washington Inn. This is the driveway to the posh George Washington Inn near Sequim

 

Гостиница George Washington Inn – с одной стороны море, с другой – лавандовые поля. An idyllic location – the inn is located on the seashore and surrounded by lavender fields!

 

George Washington Inn – Washington Lavender Farm. Love the daisies and the colonial style of the building.

 

Следующая остановка – лавандовая ферма Jardin du Soleil. Здесь можно нарезать себе букетик лаванды (u-cut).

Лавандовая ферма Jardin du Soleil lavender farm

Еще одно уникальное место, куда стоит заехать – песчаная коса Dungeness Spit длиной в 11 км, которая выдается  в пролив Juan de Fuca. На конце косы находится маяк 11 км, и при желании можно дойти до него пешком. У меня такого желания не было, поскольку такая прогулка была бы очень длинной и однообразной, но вид на косу мне очень понравился.

Коса Dungeness Spit

После этого я вернулась в Port Townsend и практически сразу попала на паром. По дороге домой я заехала на последнюю ферму в программе, Lavender Wind, которая находится рядом с городом Coupeville. Это единственная лавандовая ферма на острове Whidbey, и их лавандовые поля с видом на море мне очень понравились. Если вы не хотите заморачиваться с паромом, то это замечательный вариант на однодневную поездку.

Ферма Lavender Wind. This is located on Whidbey Island, so if you feel like you may not want to go all the way to the Olympic Peninsula, it’s worth checking out.

 

Карта поездки (Google map of my lavender trip):

Leave a Reply