Прогулка вокруг Buntzen Lake под дождем

Ноябрь в этом году побил рекорд по количеству дождливых дней. На прошлой неделе нам удалось заполучить кусочек хорошей погоды на Elk Mountain в Чилливаке, но на этой неделе, увы, с погодой не повезло. Честно говоря, ходить на сложные хайки под дождем – не самое приятное занятие, поэтому мы выбрали достаточно легкий и популярный хайк вокруг Buntzen Lake с минимальным подъемом.

Статистика хайка: 8 км, вертикальный подъем 110 м, 3.5 часа

Фотографии с телефона, так как я забыла memory card для своей камеры

Южный пляж. Летом – популярнейшее место для пикника, а сейчас здесь только спящие гуси, которых мы потревожили своей фотосессией

 

Загадочный туман – дождя пока нет

 

Густой лес, заросший ярким зеленым мхом – здесь дождь не так страшен

 

Маленькие речки превратились в бурлящие потоки из-за почти непрекращающегося дождя

Как только мы начали нашу прогулку, пошел сильный дождь, а мы когда вышли на открытое пространство на Северном пляже, он превратился в настоящий шторм. Несмотря на такую неблагоприятную погоду, нас постоянно обгоняли бегуны, не обращавшие никакого внимания на то, что они насквозь промокли.

Северный пляж

Я давно уже поняла, что все “непромокаемые” куртки для хайков, так называемые waterproof-breathable, рано или поздно все же промокают, и ничто не защищает от дождя так хорошо, как самый обычный зонтик, пусть даже это и выглядит странно (особенно на какой-нибудь более сложной тропе).

 

Здесь можно видеть, как спускают воду из водохранилища Coquitlam lake в Buntzen Lake через туннель под горой Eagle Mountain

 

Подвесной мостик в северной части Buntzen Lake

Leave a Reply