Катание на беговых лыжах в Вистлере

Канадская провинция Британская Колумбия –  очень популярное место для катания на горных лыжах, но здесь также есть множество возможностей покататься на беговых лыжах, которые здесь называются cross-country skis или nordic skis.  Я многие годы каталась исключительно на горных лыжах, и практически забыла, какое это удовольствие – прокатиться на обычных лыжах по заснеженному лесу. Последний раз я, наверное, каталась на лыжах еще в Хабаровске, пока наконец не открыла снова для себя нордические лыжи 3 года назад.

Whistler Olympic Park и смежная с ним зона Ski Callaghan находятся в 25 км от города Whistler. В 2010 году здесь проходили олимпийские лыжные гонки. Сейчас здесь около 70 км лыжных трасс разной степени сложности.

После нескольких недель непрекращающегося дождя в Ванкувере, в Вистлере нас ждала зимняя сказка. Несмотря на то, что некоторые трассы еще не были открыты, так как сезон только что начался, имеющихся трасс было более чем достаточно на несколько часов катания.

Карта трасс Callaghan Valley

Мы успели обежать несколько синих и зеленых трасс – Madeley Creek Loop, Norwegian Woods, Neverland, а также нашли трассу Olympic Biathlon, на которой мы раньше не катались, но она выглядела очень привлекательно и мы решили ее оставить на следующий раз.

После катания – традиционный обед в Вистлере в пиццерии Creekbread.

Кататься на лыжах по лесу, покрытому свежевыпавшим снегом – просто сказка!

 

Речка Madeley

 

Трасса Norwegian Woods

 

Костер возле Alexander Falls Touring Centre – мое любимое место для отдыха и перекуса в Ski Callaghan

Leave a Reply