Тюбинг на Mount Seymour

Snow tubing Mount Seymour, тюбинг, санки, Канада

30 декабря мы с ребенком решили развлечься катанием с горки на надувных подушках-тьюбах (по английски это соответственно snow tubing) на местном горнолыжном курорте Mount Seymour.  Надо сказать, день был выбран весьма неудачный в силу того, что на Mount Seymour в этот день устремился видимо весь Ванкувер – поэтому нам пришлось ждать, чтобы нам разрешили заехать на гору, полчаса искать парковку на самой горе, и 40 минут ждать у билетной кассы, пока освободятся подушки для катания и они смогут продать на них билеты.

Несмотря ни на что, ребенок остался непреклонен в желании покататься на горке. Билет на тюбинг стоит $25 для взрослых и детей, и действует 2 часа. Тюбинг открыт до 8 вечера, так что можно приехать сюда и в обычный день после работы. Причем рост ребенка должен быть 122 см, чтобы ему разрешили кататься. На практике, я думаю, это 6 лет и старше. Мише 7 лет, и нам без проблем продали для него билет.

Тюбинг на Mount Seymour отличается несколькими интересными правилами. Во-первых, скатываться с горы можно только по одному, то есть никаких держаний за ручки и скатывания группами. Во-вторых, скатываться нужно, лежа на  воздушной подушке на животе, естественно головой вперед, и тормозя ногами по необходимости. В-общем, это весело и здорово – подушка развивает довольно большую скорость. Но я бы не рекомендовала это развлечение для детей младще 6 лет, так как не думаю, что они смогут справится с подушкой самостоятельно. Чтобы забраться обратно еа горку, можно пойти пешком, а можно воспользоваться подъемником, к которому цепляется подушка.

Если хотите отдохнуть и погреться, в домике, где продают билеты, есть комната отдыха с камином, столиками, и небольшим кафе, где можно купить кофе, горячий шоколад, и перекус.

Кстати, если здесь также можно покататься на самых обычных санках – вход на саночную горку (toboganning area) стоит $10. Конечно, тут не такая крутая горка, как на тюбинге, но стоит в разы дешевле, и для самых маленьких будет гораздо лучше. В отличие от тюбинга, саночная горка закрывается в 4 вечера. Если на взяли с собой санки, можно купить на горе пластиковый коврик для катания за $8.

Snow tubing Mount Seymour, тюбинг, санки, Канада

 

Leave a Reply