Горный велосипед в Lac Du Bois Grassland Area (Kamloops)

В июне я наконец-то решилась купить себе горный велосипед, модель для начинающих из Trek Bicycles.  А опробовать его я решила в Lac Du Bois Grassland Area возле Kamloops – здесь более 20 км легких и средних трасс для горного велосипеда, на открытых холмах среди высоких трав и полынных кустарников. Почему Kamloops? Честно говоря, я даже не знаю, где в Ванкувере кататься новичкам горного велосипеда – никакой информации нет, а Kamloops вот уже несколько лет усердно рекламирует себя любителям горного велосипеда – у них есть хорошо оборудованные трассы, карты, и описания. Поэтому в одно замечательное субботнее утро я направилась в сольное 3х часовое путешествие в Kamloops.

Честно говоря, Kamloops мне со временем нравится все больше – из заштатного придорожного городка в каменистой пустыне он превращается во что-то аутентичное – спасибо за это пивоварням, винодельням, бизнесменам – основателям уютных кафе, и местным фермерам.

Вид на Kamloops от Visitor’s Centre

До Lac du Bois я добралась часам к 4, тут конечно было очень жарко, впрочем что и следовало ожидать в конце июня в Kamloops.  Зато какие здесь классные виды, какая атмосфера пахучих трав, солнца, и открытых пространств!

Lac Du Bois – вид y на Kamloops с Lazy Boy Trail

Кстати, велосипедные трассы в Lac du Bois также называются Batchelor Heights – карты здесь.

Я начала с Lazy Boy Trail, потом Kow a Been Here, Naked Pistol,  Tower Classic,  и Arizona. Таким образом, я проехала практически по всем зелёным трассам, что здесь есть. Трассы в основном достаточно легкие, мне не приходилось столь уж часто останавливаться, правда иногда встречались канавы, которые я проходила пешком, потому что боюсь в них заежать. На Naked Pistol в какой-то пришлось тащить велик наверх пешком, проклиная всё на свете. А Tower Classic – наоборот, со свистом съезжаешь вниз. В-общем, мне понравилось. Эти трассы скорее cross-country mountain biking, чем downhill, то есть есть участки и вверх, и вниз. Но при этом кататься здесь довольно весело и намного проще, чем места, в которых я пыталась кататься в Коквитламе. На Crystal Falls trail и в Bert Flynn Park трассы с огромным количеством корней, камней, и всяких тому подобных препятствий. Мне, как абсолютному новичку, то и дело приходилось останавливаться и спрыгивать с велосипеда. А здесь все гладко и приятно, ну кроме этих самых канав.

 

 

Переночевала я в кемпинге в Paul Lake Provincial Park, очень кстати классный кемпграунд с хорошей тенью и уединенными сайтами. На следующий день я хотела покататься в Kenna Cartwright Park, но ночью пошел сильный дождь, поэтому утром мне пришлось поехать домой. Покидав мокрые вещи в палатку и отчалив без завтрака, я остановилась в Kamloops, решив вознаградить себя завтраком (не знаю, за что) в  Hello Toast Cafe. Но там оказалась огромная очередь, поэтому я позавтракала в соседнем PDK Cafe,  конечно это было очень вкусно, но я отдала за завтрак $20, что ооочень дорого для Kamloops, да и для Ванкувера тоже. Я удивлюсь, если это место долго продержится в бизнесе. А утренний субботний Kamloops меня порадовал – несмотря на дождь, люди ходят в хипповые кафе на завтраки, и это классно.

Ну и несколько фоток по дороге домой:

Highway 5A – пастбища возле Quilchena

 

Thompson River c Highway 1
Тут хороша видна природная граница между регионом Thompson-Okanagan (на переднем плане, полупустынная местность) и Coastal Mountains (на заднем плане, дождевой лес – rainforest)

 

Ну а это просто моя машина 🙂

 

 

Leave a Reply