Катание на велосипедах возле Pitt Lake

Катание на велосипеде по дамбам возле Pitt Lake – замечательный семейный отдых. Местность абсолютно плоская, и очень красивые виды на Pitt Lake и Pitt River (озеро и реку Питт). Мы с Мишей катались в июне, во время цветения трав и размножения гусей. Мы приехали на машине с велосипедами к Pitt Lake Canoe Adventures, в самом конце Rannie Road. Это место называется Pitt Addington Marsh, то есть по сути – это болото, но не спешите говорить фу –  оно является важной средой обитания для множества видов животных и птиц, и кроме того, здесь очень красиво.

Сначала мы поехали на велосипедах по дамбе к деревянной наблюдательной вышке, на которую можно подняться и полюбоваться 360-градусным видом на озеро Питт и Pitt Addington Marsh. Дальше мы поехали по широкой гравийной тропе до поворота направо – здесь тропа уже не такая популярная, но зато в мае-июне можно увидеть выводки маленьких смешных гусят и их злобных родителей. Проезжая здесь, мы случайно спугнули парочку гусиных семей, но впрочем, ни один гусь на нас не зашипел.

Так мы доехали до второй вышки, и конечно, поднялись и на нее. Вышки эти построены для энтузиастов интересного местного хобби – наблюдения за птицами. Не думаю, что такое существует в России, по крайней мере, не в таких масштабах. Если вы на этой вышке увидите людей с биноклями и фотоаппаратами с огромными телефотолинзами – знайте, что вы встретили этих самых наблюдателей (bird watchers).

В Pitt Addington Marsh около 15 километров дамб, на которых можно кататься на велосипедах практически круглый год (ну кроме может быть позднего лета – трава становится слишком высокой, почти в человеческий рост, и кататься из-за этого сложно). Можно сделать и более длительную прогулку, выехав за границы Pitt Addington на дамбы Pitt Meadows.

Leave a Reply